mardi 29 juillet 2014

Le festival off d'Avignon - 3ème journée

Troisième et dernière journée de découverte du festival. C'est dimanche, le temps se couvre mais il fait toujours chaud et les oiseaux chantent. Allez, direction le centre-ville... un peu comme les autres jours à vrai dire. 

Un peu comme les autres jours, oui... ou presque. La rue principale et la place de l'office du tourisme sont vides. Plus de tracts, plus de troupes, plus d'animation. Pour un dimanche du festival, à l'heure du déjeuner ça fait un peu bizarre. D'ailleurs, où mange-t-on? 





Situé au 26 Place des Corps Saints, cette échoppe est spécialisée dans les bagels et desserts anglo-saxons. Les plats sont pour la très grande majorité fabriqué, sur place et en quantité honorable. Le rapport qualité-quantité-prix est très bon. Comptez en moyenne 5€ pour un bagel et 3€ pour un dessert. 

Pour le repas, j'ai goûté le "bagel Romain" composé de mozzarella, courgette, avocat, aubergines grillées et tomates avec du vinaigre balsamique. Un régal!! En boisson, j'ai opté pour un lait frappé (lait+glace pilée).



Côté spectacle, au programme pour cette dernière journée: deux humoristes, Philippe Souverville et Marine Baousson.

Pour le premier, ça s'est passé dans une petite salle, au Théâtre de l'Ange. Lors de l'entrée pour choisir les places j'ai été un peu désorientée car la scène... était à même le sol. Pour ce genre d'espace c'est agréable et très convivial. Ça donne en quelque sorte une autre approche ou une nouvelle dimension au spectacle. Il y a plus d'interaction entre le comédien et son public.




Pour Marine Baousson, la représentation s'est déroulée au Théâtre à l'Arrache... qui n'est pas vraiment un théâtre mais plutôt une salle qui a été dressée pour accueillir une scène et des spectateurs. Dans un univers (totalement) improvisé, une complicité est créée entre la comédienne et le public ce qui rend le spectacle bien vivant.


Et pour finir ce beau séjour en Avignon, un dernier repas s'impose. Attablée à la terrasse de "Chez Ginette et Marcel" avec des amis, nous avons dégusté...


... des tartines! Au saumon, à l'italienne, aux fromages... il y en a pour tout les goûts (et même des sucrées). Elles sont excellentes et copieuses. Comptez environ entre 5 et 8€ pour les tartines et 4 à 5€ pour les autres desserts sucrés tel que les tartes. Ah, les tartes! Faites maisons bien sur. Elles sont.... mmmm excellentes! Tellement goûteuses que j'en ai oublié de les photographiées. 

À gauche: une demi-tartine saumon, raifort, oignon blanc.
À droite: une demi-tartine tomate, mozzarella grillée sur une sauce au pesto.
(Les demies-tartines n'existent pas. J'ai juste partagé avec mes amis.)

Et le cadre est très joli, très convivial. Le bistrot (et donc la terrasse) est situé devant une petite église, à la Place des Corps Saints. Mais comme la terrasse est petite, aux heures d'affluences il est difficile parfois de se trouver une place, surtout si l'on vient en groupe.



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